Компания АУГЕР
Главная » Полезные статьи » Бур для известяка

Буры для известняка (бута)

Известняк - это осадочная прода органического происхождения, в основном состоит из карбоната кальция в виде кристаллов кальцита различного происхождения. Часто клиенты нашей компании, которые занимаются бурением технологических скважин под различные задачи, такие как установка столбов ЛЭП, линий связи, малоэтажного строительства и др., обращаются с просьбой подобрать бур для бурения известняка. Вообще бурить известняк — довольно тяжелое занятие, особенно когда на вращателе небольшой крутящий момент, а по техзаданию нужно бурить известняковую плиту 4 метра...

Известняк и бур БЛ Ф450Известняк и бур БЛ Ф450
Скважина в известняке Ф600Скважина в известняке Ф600
Каркас сваи в известнякеКаркас сваи в известняке
Бурение известняка шнеком Ф600Бурение известняка шнеком Ф600

На фотографиях выше изображены процессы бурения известняка на объекте одно из наших клиентов. По техзаданию нужно было пробурить скважины до 6м диаметром 600мм, распределение грунтов было такое: 2 метра насыпи различных грунтов 2-3 категории и 4 метра известняковой плиты. Первый раз выезжая на объект для предварительного оценивания грунта, наши специалисты не знали, какой бур для известняка предложить.

Перепробовав несколько вариантов бурового инструмента различных конструкций и модификаций, специалисты нашей компании пришли к выводу оснастить экскаватор мощным гидровращателем с большим крутящим моментом, а в качестве забурной части повесить конусный бур собственного производства, разработанный специально для бурения твердых пород. Результаты превзошли все ожидания. Если раньше при бурении обычными бурами и слабым гидровращателем за 8-ми часовую смену удавалось пробурить 6-8 отверстий, то после монтажа бурового оборудования и, в частности, бура для известняка собственного производства, производительность увеличилась до 24 (!) отверстий.

Бурение ракушечника как частного случая известняка

Ракушечник

Также неоднократно клиенты и партнеры нашей компании, работая в более теплых климатических условиях (например, в г. Ростов-на-Дону, г. Симферополь), сталкиваются с одной из радновидностью известняка - так называемого ракушечника. Ракушечник - это порода, образуемая раковинами морских животных и их остатков, преимущественно в морских бассейнах. Бурить ракушечник также непросто, как и классический известняк. Бур для ракушечника подбирается по такому же принципу.

Перед расчетом стоимости бура для ракушечника стоит учитывать крутящий момент на вращателе спецтехники.

Бурение ракушечника как частного случая известняка

По нашему опыту, есть два варианта бурения ракушечника: либо перемалывать плиту в песок с помощью большого крутящего момента и специального лопастного бура, изготовляемого нашей компанией, либо с помощью колонкового бура при небольшом крутящем моменте. В любом случае, прежде чем заказывать оснащение техники буровым инструментом, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами, окончательное решение станет более дешевым и эффективным.

Смотрите также оборудование для бурения известняка


Мы работаем с крупными строительными, энергетическими и производственно-добывающими компаниями

РОССЕТИ
МЕЧЕЛ
РЖД
Газпром бурение
ПолюсЗолото
СУЕК